150 Jahre Freiwillige Feuerwehr Singen

Im Jahr 2016 feiert die Freiwillige Feuerwehr Singen Ihr 150 jähriges Gründungsjubiläum. Dies ist nicht nur der Anlass den 62. Kreisfeuerwehrtag des Landkreises Konstanz auszurichten, sondern Grund genug aus dem Jahr 2016 ein Jubiläumsjahr zu machen.

Über das Jahr hinweg sind vielfältige Veranstaltungen an unterschiedlichen Örtlichkeiten in der Stadt Singen geplant.

Darunter Highlights wie der Feuerwehr-TowerRun, der Kreisfeuerwehrtag sowie das 1. Singener Tattoo, umrahmt von einer Dauerausstellung über die Geschichte des Brandschutzes in Singen.

Auf dieser Homepage wollen wir nicht nur einen Überblick über das anstehende Jubiläumsjahr und die geplanten Veranstaltungen geben, sondern auch als Informations- und Kommunikationsplattform für  Interessierte, Partner und Teilnehmer für die ein oder andere Veranstaltung dienen.

Wir wünschen Ihnen und uns ein spannendes und kurzweiliges Jahr 2016 mit vielen bleibenden  Eindrücken, die den Feuerwehren des Landkreis Konstanz und darüber hinaus sowie der gesamte Bevölkerung noch lange im Gedächtnis bleiben wird.

Im Namen des Orga-Teams

Kai Olbrich                Stefan Schüttler